Pão caseiro ♥

Nunca mais quero comprar pão. Juro!
Já tinha feito essa receita pra receber uns amigos, mas ela dá uma monte de pãozinho do tamanho de brioches grandes (28 pra ser mais precisa), então hoje consegui readaptar essa receita pra um pão que dê pra duas pessoas comerem por uns 2 a 4 dias.
Aproveitei pra colocar linhaça e aveia já que quero brincar de ser saudável :)
Acabou que não tirei fotos do processo porque esqueci o.O hahahaha

A receita peguei daqui: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/290-pao-facil.html

Minha adaptação foi a seguinte:


Pão Caseiro
tempo de preparo: 3 horas (mas vale à pena!!)  |  rendimento: 1 pão (aprox. 16 fatias)

 Ingredientes:
1/3 de xícara de água
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa não grudar na mão)
1/3 de xícara de leite
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1 pacotinho de fermento biológico (10g)
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de aveia


Modo de preparo:
Coloque tudo, menos a farinha e bata na batedeira (no começo parece que nem tudo mistura, mas tenha fé! hahaha) Depois vá colocando a farinha aos poucos e batendo até dar o ponto.
Deixe descansando por 1 hora. A massa vai crescer bem.
Passado o tempo, de umas belas porradas na massa e va mexendo nela. (fiz isso por uns 10 minutos).
Deixe descansar por mais uns 20 minutos. Daí está na hora de fazer o formato que deseja (pode rechear também!! - no caso desse pão de hoje, coloquei um pouquinho de linhaça e aveia - aprox. 1 colher de sopa de cada).

Asse no forno pré aquecido (temp: 180º-220º no meu forno) por 55 minutos. E seja feliz ♥








Um comentário:

  1. minha mãe tem um treco q faz pão que tb é mó legal!!! mas o seu ficou perfeitinho, sem a máquina, i´m impressed!!! ;)

    ResponderExcluir