Risotto de Brie+Parma com Geléia de Damasco

Uma das coisas que mais gosto na vida é comer. Loooooogo, quis aprender a cozinhar.


No começo eu era beeeeem errada (leia o bem com bastante empenho) mas com o tempo fui melhorando.


Meu sonho é aprender tanto a cozinhar que vou conseguir cozinhar só com o cheiro das coisas, sabe?


Mas por enquanto fico com as receitas. :)
Essa aqui foi tirada do tudo gostoso, feita por mim e clicada pelo meu namorado coisolinho ♥.


Recomento MUITO, é facil de fazer (como todo risotto que se preze) e é deliciosa e super phynna. 
Depois dessa geral te acha gourmet. #win


Risotto de Brie com Parma e Geléia de Damasco
tempo de preparo: 35 minutos  |  rendimento: 4 pessoas


Ingredientes:
250g de arroz arbório
1 cebola grande
2 tabletes de caldo de legumes
1L de água
100ml de vinho branco seco
200g de presunto de parma desfiado
150g de queijo brie
100g de manteiga
sal a gosto
queijo parmesão ralado 
geléia de damasco (para servir)




Modo de preparo:




1// prepare o caldo de legumes diluindo os dois cubos em 1L de água fervendo.
2// desfie o parma 
3// pique a cebola em quadradinhos
4// derreta metade da manteiga separada (50g)
5// refogue a cebola
6// acrescente o arroz e frite um pouquinho até ele ficar mais transparente
7// abaixe o fogo e acrescente o vinho
8+9// depois que o vinho secar, comece o processo de 'regar' o arroz com uma concha de caldo, mexer e esperar secar. repita essa parte por aproximadamente 15 minutos (ou até que esteja quase al dente)
10// coloque uma concha de caldo e acrescente o parma
11// quando secar, coloque mais uma concha de caldo e acrescente o brie e veja se o sal está bom
12// para servir, coloque uma porção do risotto no prato e sirva com 1 colher de sopa de geléia de damasco.


O resultado lindinho 

Quem testar depois diz aqui o que achou, tá???

Nenhum comentário:

Postar um comentário