The Original American Breakfast

Quem me conhece sabe como eu amo junkie food.
Quando morei nos estados unidos comia MUITO feliz bacon todo dia de manhã.
Agora que voltei pra uma vida normal não dá pra fazer isso porque não há corpo que guente, mas numa domingueira gostosa... Ah como é delicioso um American Breakfast... 
Esse é um super combom composto de 3 receitas ridículas de fáceis e que te fazem muito feliz, acredite.




My American Breakfast
tempo de preparo: 20 minutos  |  rendimento: 2 pessoas


passo #1 The Pancakes
Elas são a coisa mais fácil de fazer desse século. Ainda mais tendo uma batedeira.
A parte mais chatinha é achar o tempo de conversa entre seu braço, sua frigideira e a sua massa de panqueca. Mas nada que umas 4 ou 5 panquecas não te ensinem (ou seja, saiba que muito provavelmente na primeira vez que você as fizer, elas não vão ser lindas - rs).


Ingredientes:

2/3 xíc de farina
1/4 xíc de açúcar
1/4 xíc de leite
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de açúcar



Modo de preparo:
bata tudo com um fue (ou batedor de ovos) - na verdade eu bato com o fue da batedeira pq sou preguiçosa.


é só untar (bem!!) e colocar uma concha na frigideira (o ideal é ser aquela frigideira pequenininha tipo pra um ovo só) BEM QUENTE.
fritar a panqueca em fogo mínimo. quando as bordinhas começarem a ficar sequinhas e o meio quase lá, é hora de virar.


e tchans!
leva uns 2 minutos pra fritar cada uma e rende 4 panquequinhas (às vezes um chorinho de 5ª)



passo #2 The Lazy Bacon
Então, esse é a receita mais fácil que já testei na vi-da!
Recebi do pessoal do trabalho (obrigada Fernando e Guilherme!!) e achei que faria uma ótima combinação com a panqueca.

Ingredientes:
bacon em tiras congelado (o quanto você quiser comer)
papel toalha (um por tira de bacon)



Modo de preparo:
é só enrolar cada fatia num papel toalha e colocar no microondas até secar o bacon
(dependendo da quantidade de bacon, o tempo aumenta - pra fazer 4 fatias e coloquei 2 minutos.)

E SÓ! ju-ro!
Não é a toa que eu batizei de The Lazy bacon :)




passo #3 The Eggs
são ovos mexidos. mas não são simplesmente ovos mexidos!
na hora de fazer os ovos, antes de colocar na frigideira, faça num potinho à parte a mistura dos ovos, com um pouco de creme de leite (ou leite se quise ele mais light - juro que fica quase tnao gostoso quanto), os temperos que você costuma usar: sal, pimenta, salsinha, etc. na verdade aqui o legal é criar e colocar os temperos que você mais gosta. 






no caso desse ovo de hoje, fiz a proporção de 4 ovos, com 100ml de leite, sal, pimenta e ervas de provence (comprei no zona sul, um podinho daqueles de temperos prontos pra moer) e pronto. daí pra frente é só mexer como um ovo mexido qualquer e solitário. ele parece rei no final. é ovo mexido de hotel fazenda :)


Juntando essas 3 mini receitas que você leva 20 minutos pra fazer, está aí um belíssimo café da manhã pra aqueles dias de gordura, preguiça e felicidade. (mas recomendo uma corridinha na parte da tarde... sabe como é... bacon né?)

Um comentário:

  1. Como assimmm!?!?! Morri com esse blog.. vou usar muito agora que vou mroar sozinha.. visto que não sei cozinhar e não tenho nenhuma habilidade com decoração!!! <3

    ResponderExcluir